Erklärung zum Datenschutz

Vorwort
Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des Bundesdatensschutzgesetzes BDSG verwendet. Die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den allgemeinen Nutzungsbedingungen.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.

Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Einsatz von Cookies
Wir setzen Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Recht auf Widerruf
Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Für eine vollständige Löschung des Accounts bitte an den Webmaster wenden. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln bleiben allerdings unter Umständen erhalten - Informationen dazu auch bei den allgemeinen Nutzungsbedingungen.

Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Beiträge
Die Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

Fragen und Kommentare
Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte per Mail an Rechtsanwälte Prof. Dr. Demmer., Schmitz & Schmitz, Kunze, Favro  wenden.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt der Webmaster.

Sicherheitshinweis:
Wir sind bemüht Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.


Zulassung / Aufsichtsbehörde:

Rechtsanwaltskammer für den Oberlandesgerichtsbezirk Düsseldorf
Scheibenstr. 17
40479 Düsseldorf
Tel: 0211/49502-0
Fax: 0211/ 49502-28

Berufsbezeichnung und Berufsregeln

Die Berufsbezeichnung „Rechtsanwalt“ wurde unseren Rechtsanwälten aufgrund bundesdeutscher Rechtsnormen nach bestandener 2. Juristischer Staatsprüfung und einem besonderen Zulassungsverfahren von dem Justizministerium des Landes Nordrhein-Westfalen durch den Präsidenten des Oberlandesgerichts Düsseldorf zuerkannt.

Die Fachanwaltsbezeichnung wurde unseren rechtsanwälten aufgrund der Fachanwaltsordnung (FAO) durch die Rechtsanwaltskammer Hamm verliehen.

Die Rechtsanwälte unterliegen den berufsrechtlichen Bestimmungen

  • der Bundesrechtsanwaltsverordnung vom 1.8.1959 (BGBl. I 565) (BRAO) und
  • des Bundesrechtsanwaltsvergütungsgesetzes vom 1.7.2004 (RVG) in den jeweils geltenden Fassungen sowie
  • den Berufs- und Fachanwaltsordnungen der Bundesrechtsanwaltskammer vom 22.3.1996 (BRAK-Mitteilungen 1996, 241) (BORA 2001 und FAO) in den jeweils geltenden Fassungen.

Diese berufsrechtlichen Vorschriften finden Sie auch unter der Rubrik „Angaben gemäß § 5 TMG in der Fassung vom 26.02.2007“ auf der Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer unter www.brak.de.

Die Befugnis zur Führung des Titels „Dr. iur.“ wurde Herrn Dr. Demmer durch die Rechtswissenschaftliche Fakultät der Universität Köln, die Befugnis zur Führung des Titels „Professor“ vom Ministerium für Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen verliehen.

Erfahrung, Kompetenz und Fortschritt

 

Arbeitsrecht

Kündigung, Kündigungschutzklage, Betriebsrat, Lohnfortzahlung, Urlaub, Mutterschutz, Einstweilige Verfügung, Krankheitsausfall, Betriebsbedingte Kündigung, etc.

Familienrecht

Ehe, Scheidung, Unterhalt, Versorgungsausgleich, Trennung, Zugewinnausgleich, Unterlassung, etc.

Immobilienrecht

Grundstücke, Kaufverträge, Notar, Makler, Provison, Hypotheken, Grundschulden, Auflassung, Belastung, Baulasten, Wegerechte, Grundbuch, Versteigerung, etc.

Verkehrsrecht

Unfall, Schadensersatz, Wertminderung, Bussgeld, Ordnungswidrigkeit, Fahrverbote, Punkte,

Miet & WEG-Recht

Kündigung, Schadensersatz, Pfandrechte, Mietverträge, Fristen, Beschlüsse, Anfechtungen, einstweilige Verfügungen, etc.

Bau- und Architektenrecht

Werkverträge, Handwerker, Abnahmen, Gewährleistungen, Bauhandwerkersicherungen, Bürgschaften, Rücktritt, Schadensersatz, Mängel, Beweissicherung, etc.

Erbrecht

Testament, Erbvertrag, Pflichtteil, Testamentsvollstrecker, Erbfolge, Nachlass, Nachlasspflegschaft, Beratung, Erbauseinandersetzung, etc.

Handles- und Gesellschaftrecht

Gesellschaft, Verträge, Nachfolge, Versammlungen, Handlesgeschäfte, Gewährleistungen, Fristen, Vertretungsberechtigungen, Prokura, etc.

Arzthaftung / Medizinrecht

Arzthaftung, Patientenrecht, ärztlicher Behandlungsfehler, Medizinrecht, Schadensersatz, grober Behandlungsfehler, Aufklärungsfehler, Krankenhaus, Arzt, Aufklärung, Haushaltsschaden

SCROLL TO TOP